無料麻雀ゲーム オンライン対戦/一人用

無料で遊べるオンライン対戦麻雀、気軽に遊べる一人用、ダウンロード型、麻雀チックなゲーム、上海などのリンク集です。

オンライン対戦麻雀

天鳳

Eメールがいらない登録が簡単な無料オンライン対戦麻雀。FLASHエコノミー版(特上卓まで)かプレミアム版(一般卓のみ)を無料で遊ぶことができます。

マッチングは予約を入れた後に自動で組まれます。段級位制が取り入れられていてプレイヤーのランクが上がるとフリー対戦だけでなく、上級・特上の卓で遊べます。遊ぶ卓を予約して待っている間メニュー画面からのパズルや練習麻雀が出来たり、テストプレイでコンピュータ相手に一人用麻雀もできます。

セガNET麻雀 MJ

アーケードでも人気のある、実況音声付き麻雀ゲーム「MJ」をPC・スマホで無料で遊べます。アバターやゲーム中の声の変更など、様々なカスタム要素があるほか、残り牌数やシャンテン数が見れるなど初心者にも遊びやすい機能があります。

東風荘

オンライン対戦雀荘として歴史の古いサイト。専用ソフトウェアをダウンロードして遊びます。自身の実力を示すRate数が上下する麻雀中心卓・ランキング卓と、Rateが変動せず気軽に遊べる卓を選べます。

麻雀4

実力に応じた対戦相手が自動で選ばれ架空のお金である麻雀マネーのやりとりで競う「すぐに対戦」、毎回異なるルールでお祭りポイントを稼ぐ「祭り広場」、コンピュータ相手に練習できマネーやRatingの変動が無い「練習広場」など様々な卓で遊べます。

Yahoo!モバゲー 麻雀

Yahooらしく画面などがシンプルでわかりやすい対戦麻雀。一人用でも遊べます。

ハンゲーム 三人麻雀

架空マネーである三麻マネーを競うスピーディーな三人打ち麻雀。二萬〜八萬を使わない・チーができない・待ち時間制など独自のルールがあります。

闘牌王

自由に対戦相手が選べる一般・友人対戦ロビーと、段位者同士が自動マッチングされる上級ロビーがあります。視点を3Dにしたり自分のイメージCGを自由に設定できます。

雀レボ

3D表示によるリアルな卓を再現した麻雀。階級制度や試合ごとの詳細な戦歴の表示、牌譜再生機能などがあります。

SDIN麻雀

ユーザー登録の必要がなく、同じページにアクセスしている人と手軽に対戦ができます。コンピューター相手の一人麻雀も可能です。

Yahoo!モバゲー 麻雀ロワイヤル

基本有料の麻雀サイトですが、東南戦とロワイヤル戦が一日一度、無料で遊べます。もし一位を取った場合はチケットが貰えるのでさらに無料で遊べます。CPU相手の練習戦や何切る?問題集なども無料です。

近代麻雀我流.net

近代麻雀の漫画キャラが登場する対戦麻雀。登録時や月初めに麻雀無料券50枚を貰えます。

ロン2

日本プロ麻雀連盟主催によるオンライン麻雀サイト。無料会員はレーティング無しの自由対戦場は無制限で遊べ、レーティングのあるロン2道場・ポイントをグッズなどに交換できるリーチバトルは一日一回遊べます。

一人用麻雀

天聖

赤牌あり・食い断などのルール、CPUの強さなどを設定できます。

MONDO TV 無料ゲーム

タンヤオ牌のみや一九字牌のみの麻雀など、好配牌や大手が出やすい特殊ルールの2人麻雀ゲームなどがあります。

ミニゲーム(フラッシュ)麻雀

4人打ちのシンプルな一人用麻雀。

ゲームデザイン 麻雀Flash

打牌スピードを左下のメーターで変更できる4人打ち麻雀。

しらぎくフラ雀

通常の麻雀ルールの他、台湾式、関西式、アルファルなど様々なルールで遊べる4・3人打ちの麻雀。

ゲームデザイン BAMBOO麻雀

ソーズだけを使った二人打ち麻雀。30万点でクリアです。

Mocoゲーム モバイルマージャン2

積み込みやリー即などが使えるゲーム的な二人打ち麻雀。

閃光麻雀

要ユーザー登録(Eメール不要)の一人用麻雀。ログインすることで今までに自分が上がった役のランキングを見たり、何を切るかの問題集を解答・投稿することができます。

ダウンロードして遊ぶ麻雀ゲーム

VECTOR マージャン

立体的な3D視点で遊べる「龍匠」「悠遊」、牌効率を学べる一人打ち麻雀「一人麻雀練習機 [公式] 」など様々な麻雀ゲームをダウンロードできます。

まったり麻雀

統計データと期待値に基づいたアルゴリズムを持つ手強いCPUと対戦ができます。

不夜麻雀

東方のキャラクターが多数出演する麻雀ゲーム。MPを消費してスペルカードという技を使用でき、積み込み・いかさま技・役満が飛び交う派手な麻雀になります。使用できるキャラはモードををクリアするごとに増えていきます。

麻雀系のゲーム

東方仲良雀

東方キャラクターの仲良しを組み合わせて役を作る麻雀風のゲーム。一人用・オンライン対戦があります。

ハンジャン

上海

左右が空いている同じ牌を取っていき、すべての牌を取ったらクリアの麻雀牌を使ったパズルゲーム「上海」を遊べるサイト集。

Yahoo!モバゲー 上海

点数が増えない代わりに取れる牌を教えてくれるヒント機能や、3回限定のシャッフル機能などがあります。

国盗り麻雀

都道府県の形に配置された上海をクリアして、全国制覇を目指すゲーム。シャッフルや強制クリアなどのお助けアイテムを使えます。

QPON上海

デモ・練習・実践と切り替えて遊べる上海。パイの積み方を6タイプから選べます。手順を一つ前に戻したりカンニング機能などもあります。

サンソフト 上海

画面をロードするごとに配置の変わる上海を遊べます。

上海麻雀

質感のある牌で上海を遊べます。牌の配置はNew Gameを押すごとに変わります。牌の積まれ方は一定です。